Банкротство юридических лиц
В настоящем разделе рассматриваются вопросы банкротства юридических лиц, ИП.
Банкротство (несостоятельность) юридического лица - это признанная Арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.
Банкротство - это официальная ликвидация компании, то есть компания будет исключена из ЕГРЮЛ и после ее проведения руководство и собственники не могут быть привлечены к какой-либо ответственности.
Когда необходима процедура банкротства?
Если Ваша компания не может обеспечить нормальное функционирований организации:
- оплачивает необходимые счета с большой задержкой
- не может своевременно выполнять заказы клиентов
- работает в убыток
- увеличивает кредитную нагрузку без должного эффекта
- объем долговой нагрузки превышает возможности работы организации
- банк обратил взыскание на заложенное имущество
- приставы арестовали активы компании, что не дает возможности для дальнейшей работы организации
- кредиторы обратились в арбитражный суд, с требованиями взыскать с Вас задолженность
Мы готовы оказать Вам поддержку в вопросе банкротства и провести эту процедуру. Для организаций с долгами, процедура ликвидации компании через банкротство, это единственный законный способ ликвидировать компанию. Это длительный и сложный процесс, который может быть законно и правильно проведен только специалистами. Только законность проведения банкротства и его сопровождение специалистами будет служить залогом разрешения ситуации в законном русле и без последствий для директора и учредителей.
Мы оказываем юридические услуги при сопровождении банкротства:
- инициированию банкротства от имени должника либо кредитора.
- помощь в назначении заявителю опытных и квалифицированных арбитражных управляющих
- блокированию рассмотрения заявления о несостоятельности (банкротстве) должника (предоставление отсрочки, рассрочки по делу о взыскании денежных средств с должника; оспаривания требований о взыскании недоимки и др.)
- представлению интересов должника, кредиторов, учредителей, трудового коллектива должника, в арбитражных судах, на собраниях кредиторов
- ведению дел по доверенности от имени арбитражных управляющих в арбитражных судах
- оспариванию сделок должника
- инициированию уголовного дела по признакам преднамеренного либо фиктивного банкротства
- привлечению руководителя должника к субсидиарной ответственности
Процедура банкротства, никогда не имеет единого шаблона для решения, это всегда скорее исключение из общих правил. Каждая организация, каждый должник и кредитор обладают сугубо индивидуальными характеристиками и историей взаимоотношений. Своя структура, своя история, свой подход к ведению бизнеса - и в итоге свое банкротство. Поэтому перед юристом и арбитражным управляющим всегда стоит задача - вписать законные механизмы банкротства в процедуру, которая будет идти сугубо индивидуально.
Юристы "УРНЭФП" обладают большим опытом сопровождения процедур банкротства. Мы поможем Вам законно и правильно разрешить Вашу долговую ситуацию.